システム/連合

連合

連合に加入すると、連合資源争奪に参加できます。連合資源争奪についてはコチラ
連合設立には20金必要です。
加入するには、まず連合に申請を出し、その申請を連合長が許可した時加入できます。
なので連合長のIN率が低い場合や、申請をめったに見ない場合は、事前に内緒等で連絡しておくといいでしょう。
脱退すると丸1日他の連合に入れない。追放された場合も同様の処置がとられるので注意。
連合管理メニュー.jpg

建設度

一定量増加すると連合Lvを上げることが可能 LV6以上は魔光石が必要。
(鉱脈を確保して運送を成功させるか、魔光石運送者から強奪して届けると魔光石を入手できる。)

連合Lv 必要建築度 必要連合資金 必要魔光石 上限人数
1 - - - 20
2 300 2銀50銅 - 40
3 900 8銀75銅 - 60
4 2200 18銀13銅 - 80
5 4500 32銀19銅 - 100
6 8100 53銀28銅 10 120
7 13650 84銀92銅 30 140
8 22400 1金32銀38銅 90 160
9 33330 2金3銀57銅 270 180
10 45000 3金10銀36銅 810 200
129380 8金46銀8銅 1210  

職位

自由に名称を変更できます。
自キャラの上の連合名が「連合名+職位」で表示されます。
デフォ名 制限人数
連合長  1人
副連合長 2人
一等   4人
二等   6人
三等   8人
四等   10人
五等   12人
一般   無限

貢献度

連合スキルの習得やアイテムとの交換(下記参照)に使うことが出来る。
連合を移籍すると貢だけ増加する。詳しくはこちら
連合を移籍すると貢献度は0にリセットされるので抜ける前にアイテムの交換を済ませておくと得する。
連合任務クリアで1増加する。
連合資源争奪をクリアすると10増加する。
爵位俸給では商券と同じ数だけ増加する。詳しくはこちら
累計貢献度は連合を変えても累積し続ける。

連合スキル

連合内共用のパッシブスキル。
連合全体でまず連合資金・魔光石を消費しスキルの最大Lvを上げた後、
個人が金貨・連合貢献度を消費し自分の好きなスキルのLvを上げる、という形となる。
ただし個人個人では5つあるうちの2つまでしかスキルを所得することができず、
スキルを再設定するには課金アイテム連合スキル再設定(330魔晶)が必要。
また、スキル最大Lvは連合Lvまでしか上げられない。
連合を変えた場合、前の連合で上げたスキルが新しく加入した連合の最大レベルまで引き継がれる。

Lvアップ必要材料

スキルLv 必要連合資金 必要魔光石 必要金貨 必要貢献度
1 4銀 - 1金 20
2 8銀 - 1金88銀 35
3 14銀40銅 - 3金37銀60銅 53
4 24銀64銅 - 5金91銀92銅 75
5 41銀2銅 6個 10金24銀26銅 101
6 67銀24銅 14個 17金59銀25銅 132
7 1金9銀18銅 33個 30金8銀72銅 169
8 1金76銀29銅 77個 51金32銀83銅 214
9 2金83銀66銅 180個 87金43銀81銅 267
10 4金55銀46銅 421個 1石48金82銀48銅 332
11金83銀89銅 731 3石57金68銀87銅 1398

生存力強化

HP上昇量が大きく、プリースト(クレリック)ならば治療効果上昇も役に立つ。
スキルLv 効果
1 HP上限+2% HP上限+40
治療効果+1% 治療効果+4
2 HP上限+4% HP上限+60
治療効果+2% 治療効果+6
3 HP上限+6% HP上限+90
治療効果+3% 治療効果+9
4 HP上限+8% HP上限+135
治療効果+4% 治療効果+14
5 HP上限+10% HP上限+203
治療効果+5% 治療効果+20
6 HP上限+12% HP上限+304
治療効果+6% 治療効果+30
7 HP上限+14% HP上限+456
治療効果+7% 治療効果+46
8 HP上限+16% HP上限+683
治療効果+8% 治療効果+68
9 HP上限+18% HP上限+1025
治療効果+9% 治療効果+103
10 HP上限+20% HP上限+1538
治療効果+10% 治療効果+154

戦闘力強化

攻撃力が上がるだけでなく途中から会心も上がるので、火力職に良い。
スキルLv 効果
1 物理攻撃+1% 物理攻撃+5
魔法攻撃+1% 魔法攻撃+5
2 物理攻撃+2% 物理攻撃+8
魔法攻撃+2% 魔法攻撃+8
3 物理攻撃+3% 物理攻撃+11
魔法攻撃+3% 魔法攻撃+11
4 物理攻撃+4% 物理攻撃+17
魔法攻撃+4% 魔法攻撃+17
会心+1%
5 物理攻撃+5% 物理攻撃+25
魔法攻撃+5% 魔法攻撃+25
会心+2%
6 物理攻撃+6% 物理攻撃+38
魔法攻撃+6% 魔法攻撃+38
会心+3%
7 物理攻撃+7% 物理攻撃+57
魔法攻撃+7% 魔法攻撃+57
会心+4%
8 物理攻撃+8% 物理攻撃+85
魔法攻撃+8% 魔法攻撃+85
会心+5%
9 物理攻撃+9% 物理攻撃+128
魔法攻撃+9% 魔法攻撃+128
会心+6%
10 物理攻撃+10% 物理攻撃+192
魔法攻撃+10% 魔法攻撃+192
会心+7%

防衛力強化

防御力が上昇するが減免は上昇せず、途中から会心防御が上がるが上昇量がものすごく少ないのでお勧めしない。
スキルLv 効果
1 物理防御+1% 物理防御+5
魔法防御+1% 魔法防御+5
2 物理防御+2% 物理防御+8
魔法防御+2% 魔法防御+8
3 物理防御+3% 物理防御+11
魔法防御+3% 魔法防御+11
4 物理防御+4% 物理防御+17
魔法防御+4% 魔法防御+17
会心防御+6
5 物理防御+5% 物理防御+25
魔法防御+5% 魔法防御+25
会心防御+
6 物理防御+6% 物理防御+38
魔法防御+6% 魔法防御+38
会心防御+
7 物理防御+7% 物理防御+57
魔法防御+7% 魔法防御+57
会心防御+
8 物理防御+8% 物理防御+85
魔法防御+8% 魔法防御+85
会心防御+
9 物理防御+9% 物理防御+128
魔法防御+9% 魔法防御+128
会心防御+
10 物理防御+10% 物理防御+192
魔法防御+10% 魔法防御+192
会心防御+68

成長力強化

経験値獲得量や必殺攻撃が上がるが、途中から上がる回避のために回避アサが上げるのが主になるだろう。
スキルLv 効果
1 モンスター撃破による獲得経験値+3%
必殺攻撃+1
2 モンスター撃破による獲得経験値+6%
必殺攻撃+2
3 モンスター撃破による獲得経験値+9%
必殺攻撃+3
4 モンスター撃破による獲得経験値+12%
必殺攻撃+4 回避+1%
5 モンスター撃破による獲得経験値+15%
必殺攻撃+5 回避+2%
6 モンスター撃破による獲得経験値+28%
必殺攻撃+6 回避+3%
7 モンスター撃破による獲得経験値+21%
必殺攻撃+7 回避+4%
8 モンスター撃破による獲得経験値+24%
必殺攻撃+8 回避+5%
9 モンスター撃破による獲得経験値+27%
必殺攻撃+9 回避+6%
10 モンスター撃破による獲得経験値+30%
必殺攻撃+10 回避+7%

正確性強化

攻撃詠唱速度・命中・会心攻撃と上げづらく有用なものがセットで入っているためどの職でもこれは必須。
スキルLv 効果
1 攻撃速度+1% 詠唱速度+1% 命中+2%
2 攻撃速度+2% 詠唱速度+2% 命中+4%
3 攻撃速度+3% 詠唱速度+3% 命中+6%
4 攻撃速度+4% 詠唱速度+4% 命中+8% 会心攻撃+2%
5 攻撃速度+5% 詠唱速度+5% 命中+10% 会心攻撃+4%
6 攻撃速度+6% 詠唱速度+6% 命中+12% 会心攻撃+6%
7 攻撃速度+7% 詠唱速度+7% 命中+14% 会心攻撃+9%
8 攻撃速度+8% 詠唱速度+8% 命中+16% 会心攻撃+13%
9 攻撃速度+9% 詠唱速度+9% 命中+18% 会心攻撃+20%
10 攻撃速度+10% 詠唱速度+10% 命中+20% 会心攻撃+30%

連合日常任務

毎朝10時に更新される、連合全体での任務群。
連合Lvによって受けられる任務の数、任務のレベル傾向、およびそれぞれの任務の受領可能回数が決まっている。
一日一人20回まで受領可能で、個人の受領回数は真夜中0時に0回にリセットされる。
また、各クエストにはLvが書いてあるが、あくまで目安であり受領だけならどのLvでも関係なく可能。
任務の更新は
①毎日朝10時
②定期メンテナンス終了後
③連合トークン(銅…Lv3以下 銀…Lv7以下)の使用時
④連合レベル昇格時
この4つで更新される。
クエスト完了NPCは連合管理員-グランツ城、報酬は連合建設度1、連合資金2銅、連合貢献度1、EXP、25名声で全クエスト共通。
現在は二つ以上同時に受けることができなくなっているのでやりにくくなっている。

連合Lv 任務数 受領回数 任務Lv
1 6 5 20~30
2 7 6 20~45
3 10 6 20~55
4 11 7 25~65
5 15 7 30~80
6 15 8
7 17 8
8 18 9
9 20 9
10 20 10

連合労働

特定のアイテムを5つ採取するだけのクエスト。ため込むことができるので一番簡単な種類のクエスト。
クエストLv 場所 採取アイテム
20 オネイロスの池 幻の花
25 スニオン岬 聖沙
30 アトラス山脈 血止め草
35 デバイ峡谷 青草
40 氷鏡城回廊1 心の火玉
45 アネモイの砂浜 魚の餌
50 枯渇の谷 リジェネレート
55 アビスの深淵 黒曜石
60 影霧の森 裏切りの旗
65 空幻山 覆路草
70 心の渦巻 万霊の草
75 死のデルタ 一角馬の足跡
80 海底遺跡3 亡霊の魂気

連合危機対応

特定のMOBを二種類20体ずつ討伐するクエスト。
リポップの早いLv20,25が簡単
クエストLv 討伐場所 討伐MOB
20 オネイロスの池
ニュクスの森
食人花
反乱弓兵
25 スニオン岬 小翼竜
宝熊
30 ガルムの洞窟1 スケルトン
スケルトン弓兵
35 デバイ峡谷 狼人アーチャー
落ちぶれた暗殺者
40 星落の崖 ゴーレム
雪男
45 氷鏡城2 ゴブリン女王
妖術師
50 枯渇の谷 軽弓兵
石魔人
55 アビス回廊2 暗黒預言者
魔法狼人
60 アビスの深淵 九幽不死鳥
暗黒魔獣
65 空幻山 狼牙戦士
嘆きの狼
70 心の渦巻 黒竜
夢幻蝶
75 氷鏡城4  
80    

連合建設

特定のMOBからドロップされる連合建設資源(Lv○○)を5つ入手するクエスト。
ドロップ率はあまり高くない。リポップの早いLv20,25が簡単
クエストLv 討伐場所 討伐MOB
20 オネイロスの池 食人花
25 スニオン岬 小翼竜
30 ガルムの洞窟1 スケルトン
35 デバイ峡谷 狼人アーチャー
40 星落の崖 ゴーレム
45 氷鏡城2 ゴブリン女王
50 枯渇の谷 軽弓兵
55 アビス回廊2 暗黒預言者
60 アビスの深淵 九幽不死鳥
65 空幻山 狼牙戦士
70 心の渦巻 黒龍
75 氷鏡城4 氷魂
80 海底遺跡3 地獄の番兵

※ちょっとした小技
大層なモノではないが、労働任務同様に下記の手順で建設資源をストックできる。
①任務を受けて該当するMOBを適当数狩って資源をいくつか溜める。(この時に任務完了させないように)
②鞄を適当なアイテムで分割させ、鞄をいっぱいにしてアイテムを拾えない状態にする。
③任務を再開する。
※任務を受けた建設資源が鞄に一つだけあり、尚且つ臨時倉庫に資源があれば成功。
後は、戦闘支援等で狩れば狩るほど貯まっていきます。
③の後はドロップ品等が拾えないので、ほしいものがあっても我慢してください。

連合歴練

IDの特定のMOBを2種類5体ずつ討伐するクエスト。
ウトピー以外はそれぞれ一般、困難の二種類あり悪夢はない。
一般、困難で討伐するMOBに変化はない。
クエストLv ID 討伐MOB
25 ウトピー 貧食ヒーラー%br;夢氷魔
30 デモンヘーレ 死者に鞭打つ者
逃亡者
45 ヘルテューア 悪霊武士
バンシー
55 アビスルイン 血の服従者
血の管理者
65 ヴァラキア要塞 暗殺者守護
蛮族従者
75 心の幻域 幻影シャーマン
幻影射手

連合資源の糸口

IDの特定のMOBからドロップされる連合宝物庫拡張資源(Lv○○一般/困難)を3つ入手するクエスト。
こちらもウトピー以外は一般、困難があり悪夢はない。
連合歴練のMOBと被っている上、IDには回数制限があるので同じLv、難度が両方ある場合は必ず両方同時にやるべきであったのだが、現在は同時受領不可。
クエストLv ID 討伐MOB
25 ウトピー 貧食ヒーラー
30 デモンヘーレ 死者に鞭打つ者
45 ヘルテューア 悪霊武士
55 アビスルイン 血の服従者
65 ヴァラキア要塞 暗殺者守護
75 心の幻域 幻影射手

連合所属特典

連合貢献度を消費してアイテムと交換できる。一日に回数制限あり。
アイテム 消費貢献度 制限回数
金沙 5 1回
銅の勲章×3 30 3回
融合石(帰属) 80 1回
白虎(1日) 120 1回
魅惑の猫娘の卵(帰属) 160 1回
Lv戻し(帰属) 240 1回

連合寄付

1金を連合に寄付して連合資金1銅、連合貢献度2を獲得できる。一日五回まで可能。

連合資源争奪

2015年8月より仕様変更になってます。注意。
1日1回、11時~21時までの間に行えるクエスト。
開催時間内なら入退場が自由にできる。以前のように1時間×複数回開催ではなくなった。
その代わり、入場毎に20分の制限時間がある。この制限時間を越えると強制退出になる。
上記の時間内なら入場しておけば、制限時間内に限りログアウトしても外に出されない。
クエスト報告をしなければ何回でも入れる点は変更がない。
レベル下限が30⇒25になった。依然として上限はない模様。
報酬 連合建設度10 連合貢献10 銅の褒章12個、名声250

魔光石

連合Lv、連合スキルLvを上げるのに必要。また、魔力晶石を召喚するのにも必要。

魔光石鉱脈争奪

毎日21:00にアトラス山脈2chに出現する魔光石守護者に最もダメージを与えた連合がその後一日魔光石の採掘権を入手することができる。
採掘権を持っている間、連合長か副連合長が連合管理員から1時間ごとに連合建設度2、連合資金5銅を貰うことが可能。
24時間で連合資金1銀20銅になるので魔光石を十分持っていても連合資金目当てで採掘権を手に入れようとする連合もある。
又、連合所属者はこの時間帯に限りアトラス山脈2chは強制的にPvPモードになるため注意。現在は通常と同じ状態。

魔光石搬送

毎日10:00、16:00、22:00にアトラス山脈2ch、魔光石守護者がいた場所に魔光石が出現する。
魔鉱石採掘権を持つ連合の連合員のみがその魔光石を採取することができ、魔光石を持つと、攻撃スキル・アイテムが使えず最大HPが50000増え、5秒ごとにHPが最大HPの10%(最大10000)回復するバフが5分間つく。
死ぬと魔光石を落とすため、他連合は奪い取らねばならない。
無事連合管理員のところまで魔光石を運ぶと、採掘権を持つ連合なら一回で2個、他連合なら一回で1個、魔光石を獲得できる。
魔光石は8回まで採取できる(10分で消える)。
また、一度採取したプレイヤーが採取しようとしても魔光石を入手することはできないが、
なぜか魔光石バフが5分間つく。(魔光石バフがついてる状態でとると時間がリセットされ再度5分間つく)
これを利用して、普段は涙もちのプリしかできないソロで行う神光をほかの職でもできるようになる。

どうでもいい豆知識:魔光石バフの状態で修羅に入ると透明状態なのにMOBにタゲられ攻撃されるが、
          透明状態である限り攻撃を避け続けるという変な状態になる。
          バフが切れると透明に戻りタゲも切れる。

連合領地

連合管理員より誰でも入場可能。強制連合モードで、領地争奪戦で勝利し領地を所有している連合の連合員以外は攻撃不能。

領地内部の各種機能

ゲートマスター(連合領地)

通常のゲートマスターと違って費用が掛かる。
転送先は天空宮殿、魔獄宮殿、古代大陸以外のマップ(連合長と副連合長専用)と
入場条件がLV75以下のダンジョンの入り口。(ウトピーを除く5種類)。
なお、レベル制限がない模様。(レベル30台で心の幻域の入り口まで転送できた。ほかは要確認)

連合販売員

各種回復薬剤や帰還符、ペット捕獲符を販売してる雑貨店。
生命、魔法回復薬剤はLV75まで、
城帰還符は通常の販売品と同じ。
領地帰還符なるものもある。販売単価は1枚につき1銀。(使用すると連合領地まで移動できる。)
ただし取引不可で倉庫にも置いておけない。
ペット捕獲符も販売している。
LV20~110まで9種類販売している。価格は通常品と変わらない。

倉庫(連合領地)

グランツ城や生命の木にあるものと同一だが、装備品専用のものはない。(未実装?)

領地監理員

領地作物や領主の経験値2倍ボーナスなどの機能がある。
詳しくは下記を参照。

領地争奪戦

毎週土曜日にあり、その前日の20:00までに獲得した領地ポイント上位2連合のみ参加できるイベント。
20:00~20:30の間に専用マップへ入場(各連合15人まで)、20:30~21:00の間開戦される。
※領地戦ルール
  • 領地ポイント1位が魔側(赤)、2位が神側(青)となり、
マップ内に五つある拠点を奪い合い先に占領ポイントが3000に到達した側が勝利となる(占領ポイントは画面上部に表示される)。
引き分けの時は魔側が勝利する判定となる。
  • 拠点は最初は全て中立で、拠点のHPを0にするとその拠点を占領できる。
占領された拠点のHPを相手側が0にするとその拠点は中立に戻る。
拠点のHPが0になって状態が移行した後は数秒間攻撃できない。
  • 占領している塔の数に応じて一秒ごとに占領ポイントが入る。
1つ…1点 2つ…2点 3つ…4点 4つ…6点 5つ…10点
このイベントでは能力に補正がかからず、純粋に連合同士のPvPの強さを争える。
ただし拠点へのダメージは固定であり、弱くても役にはたてる。
プリの3重陣・アサの秘術-殺などが有効。
  • 各種回復及びステータス上昇薬剤、祝福魔石、生命及び法力魔石が使用可能(PvPエリア同様全フルチャージ推奨必須)
  • ペットも使用できる。
(当然激天使や悪魔君主を複数抱えて天使・悪魔の領域によるハメ技も理論上可能。プリーストに回復されないのが前提だが)
  • 運営が定期メンテナンスをサボってやらなかった週に、マップの状態が前回終了時から変わっていない不具合が発生。
具体的には前回破壊された塔が直っておらず塔がなくて強制引き分けとなったり、1本だけの塔を争奪するような戦いになったりした。
定期メンテナンスのたびにマップの状態をリセットしているのだろうか、とにかくフラグ管理がきちんとしていないのは確かである。

勝利した連合はその連合名が全NPCの上に表示され、連合長は領主となり頭の上に領主マークが付き、
さらに領主がラカトニアにINした場合世界チャットで専用メッセージが流れて晒される。
また、領主は一日一回、ラカトニアにINしている全プレイヤーの獲得EXPを一時間+100%することができる。
それとは別に各連合長はラカトニアにINしている全連合員の獲得EXPを一日一回一時間+100%にできるので、
タイミングを合わせれば一時間獲得EXPが三倍になる。
23:30から発動させてEXP増加符(1.5、2または3倍EXP符)を使用してから悪魔の試練に行くのが定番(2*2*3で獲得経験値を5倍にできる)。
また、キャラEXP10倍(LV120以下限定)を別途で重複して利用できる。その場合は2*2*3*10で獲得経験値を14倍にすることが可能。
(要確認、アイコン上では発動している。)
無論発動は任意なので、領主や連合長はいつでも発動ができるし発動させなくてもよい。規定上は自由にできる

魔力晶石

1日1回、連合領地を獲得している連合の連合員のみ使用可能。連合資金3銀50銅と魔光石5個を消費して召喚することができる。
15分間持続。簡単に言うと長く、上限人数のない焚き火で、魔力晶石の周囲の全プレイヤーは6秒毎に焚き火と同じ経験値+250経験値貰える。

領地作物

連合領地を獲得している連合のみ使用可能で、きちんとやれば連合資金を増やすことができる。
まずは職位が一等以上の連合員が、10:50~11:00、13:50~14:00、16:50~17:00、19:00~20:00の時間帯に連合領地内の領地管理員から連合資金を消費して種を買い、連合農場に植える(買ってから10分以内に植える)。
それ以降は命の種と同じように種を育て、納品することで1個あたり連合資金5銅、連合建設度2、連合貢献度1が手に入る。
しかし、作物成熟時間はなんと176分。しっかり育てるならば3時間も種に張り付いていないといけない暇人専用イベントとなっている。しかも、種を育成せずに植えたまま放置すると損になる。
必要連合Lv 必要連合資金(単位:銅) 生産量(100%)
イチゴ 4 25 4
綿花 5 31 5
ミカン 6 37 6
唐辛子 7 43 7
キウイ 8 49 8
ドリアン 9 55 9
ニンジン 10 61 10

連合BOSS

連合ごとに独立した召喚魔獣を育てそれを召喚して討伐する事によって報酬を得る。

●手順
1.連合監理員の連合任務からBOSS召喚食材調達の任務を受ける。
  • 任務は毎週土日に解放され、毎週10回受けることができる。
  • 連合イベント開催の時はイベントNPCから独立した回数を受けられる場合もある。
  • 連合開拓地にはBOSS召喚食材調達の任務を受けていなければ入場できない。また任務達成状態(連合監理員報告前)でも入場はできない。
  • 以上の理由により召喚魔獣が召喚不可の状態でない限り任務を最低1回残しておく必要がある。任務を全て消化してしまうと肝心の連合BOSS召喚の時に開拓地に入れなくなるので注意。
2.連合開拓地に入場し「襲撃者マチォジス-連合」を1体倒す。
  • 部隊を組む必要はないが部隊を組んで討伐すると部隊員全員任務達成になる。
  • 実装時はそれなりの火力を要求されたが連合イベント2ndで弱体化されたので凡人ソロでも倒すことが可能。
  • 開拓地は滞在20分で強制退場させられる。
3.連合監理員にて任務完了する。
  • 報酬で召喚食材が1個貰える。
  • 貰える食材の品質はランダムだが上の品質は出にくい模様。
  • 食材の使用期限は1日。スタックできない。食材を消費できないと任務を連続して行った場合鞄を圧迫する破目になるので召喚度を注視する事。
4.召喚食材を連合BOSS画面にて投与する。
  • 食材はアイテム使用することで連合貢献度を消費して品質を上げる事に挑戦できる。連合貢献度が不足していると挑戦できない。成功確率は不明。
  • 品質は伝説級まで上げる事ができる。
  消費連合貢献度
ノーマル 7点
精密 10点
魔法 15点
  • 食材を投与すると魔獣の召喚度・連合貢献度・連合資金・キャラEXPが上昇する。
  • 上昇する値は食材の品質によって変わる。
  • 召喚度は連合で共有される。連合貢献度とキャラEXPは食材を投与したキャラに与えられる。
  • 貢献度の残量を気にしないのならできるだけ食材の品質を上げてから投与したい。
品質 召喚度 連合貢献度 連合資金 キャラEXP
ノーマル 10 15 15 5000
精密 30 20 20 10000
魔法 50 30 30 30000
伝説 100 40 40 50000
5.連合開拓地にて召喚魔獣を召喚し討伐する。
  • 召喚度が5000(召喚魔獣Lv4)に達すると召喚可能状態となる。召喚場所は連合開拓地限定。
  • 召喚魔獣召喚は連合長・副連合長しか実行できないが、召喚・討伐の際召喚者と部隊を組んでいる必要はない。
  • 魔獣召喚するとログインしている所属連合の全キャラクターにBUFF「魔獣召喚(レイド戦)参戦資格」が付与され召喚度が初期化される。
BUFF効果 力量/敏捷/知識/体力+100、詠唱速度/攻撃速度+50%、移動速度+100、HP回復+10000、MP回復+100、HP吸血+10%
  • BUFF「魔獣召喚(レイド戦)参戦資格」所持かつ討伐地点の近くにいると参加者報酬が貰え、召喚魔獣を倒すと大量のアイテムをドロップする。ドロップ品の取り扱いは通常と同じだが、最初の権利は討伐者連合に与えられる。
  • まず召喚魔獣Lv1が召喚され倒すと召喚魔獣Lv4が召喚される。魔獣Lv1は弱く高火力キャラなら一瞬で討伐できる。Lv4はかなり固い。神喰い、ダメージ吸血系のバフすべて無効(今後変更の可能性あり)
  • Lv4討伐後は参加資格BUFFは消滅し一定時間戦闘不可になる。
    討伐完了すると通常のクリックによる行動は不可状態になるが、管理員へのリンクをクリックすると実はすぐに動ける。
  • 参加資格BUFF付与時間は30分。つまり魔獣召喚時間が30分という事。このBUFFが付与している間に討伐できないと報酬は貰えないので戦力的に討伐が無理な場合は高火力のキャラに援護してもらうと良い。

● 討伐報酬(参加者全員報酬)
  金の勲章、乗物最強強化符(帰属)、神獣の鱗(帰属)、ペット資質強化玉、女神の羽(帰属)、
  転生獣の鱗(帰属)、転生霊珠(帰属)などをランダム

● ドロップ報酬(召喚魔獣 Lv1)
  金塊、融合石(帰属)、幻魔の羽、乗物強化符など
● ドロップ報酬(召喚魔獣 Lv4)
  極意珠(帰属)(50点)合計20-25個ぐらい?、乗物最強強化符(帰属)、天魔の羽(帰属)など

・Tips
 召喚の際の参加資格BUFFは強力で特に速度上昇系が秀逸。このBUFFは連合開拓地にいなくても付与される為、これを利用して攻略が困難なIDや修羅高階層に挑戦するという方法がある。ただし制限時間の30分までに連合BOSSの討伐をしなければならないので残り時間には注視する事。

コメント

  • 30Lv資源の糸口で逃亡者討伐のの任務もあった。歴練MOBのどちらか一方を討伐なのかもしれない。 --- (2012/04/01 18:07:59)
    • けどデモン困難の糸口は、困難では検証してませんが悪夢の逃亡者からなぜかドロップされるんですよねぇ…。もう少し検証が必要かもしれません --- (2012/04/01 18:54:23)
      • いや、間違いなく鞭打つ者の困難の糸口で困難では鞭打つ者から、悪夢では逃亡者からドロップしてる。修正がいつ入るかはわからないけど実際にやってみるといい --- (2012/04/03 16:31:18)
      • 2種類ある糸口を混同してるだけじゃないだろうか。鞭打つ者の任務なら鞭打つ者から、逃亡者の任務なら逃亡者からドロップしてる。 --- (2012/04/03 15:08:27)
      • 困難ではちゃんと死者に鞭打つ者からのドロップ確認 --- (2012/04/03 14:12:59)
  • なるほど。言いたいことは分かった。一番上のコメントとは関係ないんだな。 --- (2012/04/03 18:21:01)
  • 同じサーバーにサブがいるのですが、そのサブは同じ連合に入る事は出来ますか? --- ナナシ (2013/09/05 16:15:21)
    • 副長でも承認はできる。連合長を移す必要はない。 --- (2013/09/21 18:50:35)
    • メインが連合長をやってるなら無理。誰かに頼んで一旦連合長を移してから申請する必要がある。自分が連合長でないなら普通に可能。 --- (2013/09/06 16:00:02)
  • 連合BOSSの記事作ってみた。内容補足・追加・訂正よろです。 --- (2015/06/27 13:23:56)
  • 連合任務(日常)の連合建設の小技の記事ですが、鞄枠は全て埋まっていないと臨時倉庫に資源は入らないのでは?空枠があると取得数5個(スタックされる)までしか収集できないと思うのですが。 --- (2015/10/02 10:46:19)
  • 2つの連合がすぐ傍で連合BOSSを召喚して、片方のBOSSが先に討伐されたときもう片方にも報酬が貰えたりするんだろうか? --- (2015/12/04 14:17:10)
    • たぶん貰えるかも知れませんが、近くにいるBOSSが倒されると退場バフが付いて行動不能になります --- (2015/12/07 19:49:42)
      • コメサンクス。なるほど、参加報酬がもらえても自分とこのBOSS倒せなくなるんじゃ意味ないな。 --- (2015/12/08 13:07:14)
  • ↑のコメをした者ですが、続き。退場バフが付くと書きましたがレイドバフが消えるので(いったんリログしたりして)仮に倒しても参加報酬はもらえなくなると思います。しかしドロップ品は出ると思うのですが、試してみるのはデメリットが大きいです --- (2015/12/09 14:41:40)

  • 最終更新:2015-12-21 00:00:12