システム/神器鋳造

神器強化(強化ボタン) … 一般アイテム同様、加算形式でステータスが上昇していくもの。
 神器強化(神器ボタン) … 神器そのものが強化されるもの。強化を重ねるごとに全く別のより協力な神器へ変化していく。

神器鋳造(神器武器)システム概要

「神器システム」は、一般装備アイテムの強化とは異なる武器強化システムです。
本システムでは、カスタマイズが可能な自分のオリジナル武器を製造できます。
専用アイテム(神器武器)は、通常の強化に加えて、全20段階以上の神器強化や、武器と武器を打ち直して性能を向上させる改良などが可能です。
神器強化を行う際には、ベースとなる神器に一定の通常強化が行われていることが必要。(必要強化値の詳細は神器を参照。)
・操作には、キャラクターLv30以上、及び特定の任務(メイン)の完了が必要です。
神器を通常強化する場合には『神器の魔煉神晶(課金専用品5個1170魔晶)』を使用することが好ましい。魔煉石等の場合、成功率は極めて低い。
女神の魔煉神晶という超強力アイテムも存在するが入手経路が極めて限定的な上、取引不可なので参考程度に。
・システムメニューは、鞄メニュー「神器」より実行できます。
・専用アイテムは、各職業ごと用意されています。個人専用(取引不可)です。
・専用アイテムは、一般装備アイテムと同様に強化できます。
・神器精錬メニューを実行した専用アイテムは、強化等毎に性能と状態が初期化されます。
 ※強化段階ごと、ローマ数字で「Ⅰ」「Ⅶ」「極-Ⅰ」「絶Ⅰ」などがアイテム名に記載されます。
強化成功後、ソケットの穴と宝石はそのままだが、通常強化した際の数値はリセットされる。
Tips
専用アイテムは、強化していけば、能力強化や攻撃支援などの武器専用スキルも付与されます。
 ※神器の戦場の神器アイテム、死神セットの神器アイテムは対象外です。
(2011/12/21実装)
※以下、神器強化の画面説明です。(参考画像の提供可能な方、お願合成の項目表示ボタン

専用アイテム(模造品)の入手方法

専用アイテムの原材料(模造品)は、スニオン岬マップのNPC匠が販売しています。
NPCより、自分の職業と一致する模造品を購入してください。
 ※NPC出現には、一定の任務(メイン)を完了させている必要があります。任務を進行させてください。

専用アイテム(完成品)の入手方法

NPC匠より購入した模造品は、完成品(Ⅰ)に強化する必要があります。
鞄メニューの「神器」をクリックすると「神器」メニューが開きます。
本メニューより「神器強化」をクリックして実行すると、完成品(Ⅰ)を入手できます。

専用アイテムの強化「神器強化」

専用アイテム(完成品)は、神器強化できます。
神器強化には、材料と別に、強化段階に応じた鞄「強化」が必要です。
1段階目(完成品Ⅰ)の場合、鞄「強化」で「+1」にする必要があります。
2段階目(完成品Ⅱ)の場合「+2」、3段階目(完成品Ⅲ)の場合「+3」となっていきます。
 ※鞄「強化」では、神器の魔煉神晶(課金専用品1個30魔晶)を使用します。魔煉石等の場合、成功率は極めて低くなります。
 ※8段階目で「完成品-極Ⅰ」、15段階目で「完成品-絶Ⅰ」とアイテム名が記載されます。
 ※以下、神器強化の画面説明です。
① 神器強化の項目表示ボタン
② 神器強化するアイテム登録枠(ドラッグ&ドロップで登録)
③ 強化後の神器の情報
④ 強化後の神器の画像イメージ
⑤ 神器強化の為に必要な鞄「強化」の強化Lv
⑥ 必要材料の情報
⑦ 神器強化の実行ボタン

強化時

ソケットの穴は開いたままで、宝石もはまったままになっている。
但し魔煉系アイテムでの強化はリセットされる。

専用アイテムの合成「神器合成」

8段階目(完成品-極Ⅰ)以上の専用アイテムは「神器合成」を実行できます。
「精錬度」が100%に到達すると、他の武器を材料にして合成(改良)が可能です。
専用アイテムに、材料に使用した武器の基本性能が付与されます。
 ※精錬度は、基本的に神器精錬によって増加します。
 ※合成は何回でも実行できます。性能は都度、上書きされます(前回の性能は消滅)。
 ※以下、神器合成の画面説明です。
① 神器合成の項目表示ボタン
② 精錬するアイテム登録枠(ドラッグ&ドロップで登録)
③ 必要材料の情報
④ 上記②に登録したアイテムの精錬度
⑤ 神器精錬の実行ボタン
⑥ 中央: 合成するアイテムの登録枠(ドラッグ&ドロップで登録)
  左側: 材料となる武器の登録枠(ドラッグ&ドロップで登録)
  右側: 材料アイテムの情報
⑦ 合成によって追加される性能
⑧ 神器合成の実行ボタン

神器強化の主な材料アイテム

・オリハルコン  (主な入手方法: 鞄「合成」の「オリハルコン」より合成)
・神器怨霊精魂  (主な入手方法: デモンヘーレ(悪夢)のドロップ品)
・神器血獄精魂  (主な入手方法: アビスルイン(悪夢)のドロップ品)
・神器幻影精魂  (主な入手方法: 心の幻域(悪夢)のドロップ品)

コメント

  • 神器って強化してⅡとかにしたらはめこんでた石も消えますか? --- (2012/01/29 21:37:34)
  • 消えます --- (2012/02/27 10:44:46)
  • 合成してⅡにしても消えません穴もそのままです。+の強化値はリセットされます。 --- (2012/02/28 23:11:03)
  • 神器血獄精塊が出ましたがこれは何ですか? --- (2012/03/05 10:49:23)
  • 神器強化がある程度進むと、神器怨霊精魂の変わりに必要になります。 --- (2012/04/04 11:46:34)
  • ダメだ、復元ポイント全部同じようになってるから中途半端にしか修正できない…。 --- (2013/05/04 03:17:53)
    • ってかこれでほとんど戻ってるよ。あとは細かい誤字程度。画像とかはもともとはられてなかったし。 --- (2013/06/09 14:04:55)
      • コメ遅すぎるぞ…。1か月前の荒らされ当時は修復できなかったんだよ。 --- (2013/06/10 02:25:52)
    • ここまで直してくれてありがとう(>_<) --- --- (2013/05/06 08:53:58)
    • ここまで直してくれてありがとう(>_<) --- --- (2013/05/06 08:53:56)

  • 最終更新:2014-12-04 03:29:38