イベント/イベント

イベント/イベント

時間 名称 LV制限 回数 開始NPC 備考
定時(16:10~1:55) オルトロス狂走 60以上 毎日1回 ミッション管理員-グランツ城  
24時間開放 神光の浴 30以上 毎日2回 カール司祭(イベント)-グランツ城 部隊を組めば1人でも入場可能
24時間開放 除魔 40以上 毎日4回 大祭司-グランツ城  
24時間開放 悪魔の試練 40以上 毎日4回 国王-グランツ城 部隊を組めば1人でも入場可能
24時間開放 悪魔の試練(イベント) 40以上 毎日10回 パンプキンレッド-グランツ城 要部隊
24時間開放 ケイオス沌淵 100以上 毎週20回 探索管理人リサ-グランツ城 部隊を組めば1人でも入場可能
24時間開放 命の種 50以上 毎日4回 村民(イベント)-ニブルヘルの村  
24時間開放 命の種[上位] 50以上 毎日2回 村民(イベント)-ニブルヘルの村  
24時間開放 噬魂界 制限なし 毎日5回 器魂師 リンカ-グランツ城 部隊を組めば1人でも入場可
24時間開放 残魄界 制限なし 毎日3回 器魂師 リンカ-グランツ城 部隊を組めば1人でも入場可
定時(09:05~01:20) ムスペル火葬牢 転生以上 毎日1回 探索管理人リサ-グランツ城 一部入場制限要綱有り

イベント攻略

神光の浴

神光の浴.jpg
主な目的:『経験値調達

【内容】
一定時間ごとにダメージを受けると共に、経験値を入手する。
時間経過で落雷が発生し、触れると大ダメージ。
なので橋上に避難してひたすら回復し耐え凌いで経験値を稼ぐ。
ダンジョンではないので戦いはなく、制限レベル30以上なら誰と組んでも良い。)

ダメージ:MAXHPの6%  落雷ダメージ:MAXHPの10%
聖水回復:MAXHPの15% 経験値:レベル毎に割合が変わる。ダメージが当たる回数もその時々で変わる

一般的なやり方はだいたい以下の通り。
詳細な理由などは下記参照のこと。

①メンバー募集
  • 部隊最大人数の5名が最善※一定の条件満たせばプリ以外の職もソロ可
※HP150万くらい?+リジェネⅢつきアバ(例:ミンスターチュニック)+(フュルトヘアかオボロ頭等)+座り回復+聖水

②事前確認
  • 生命魔石を使用してるかどうか(中では使えないがHP減ってる状態で外に出ると発動するので無駄な消費に注意)
  • 鞄に聖水1つの空きはあるか
  • 回復する順番を決める

③中に入る
  • 鞄の中の聖水をショートカットキーに登録
  • 定位置の橋上座標チェック( [神光の浴(X:44 Y:31)]  [神光の浴(X:42 Y:33)]  )
※上記どちらの座標でも可だが下記座標をコピペして辞書登録しておくと楽

[a^神光x44y31^1434,1018@ya1]'

④隊長により開始

⑤完了

⑥退出
  • 2回やる時は、全回復してから再度中に入る。

【回復方法】
①支給される聖水
一度使用すると1分間の冷却時間が必要。
キャラクターが移動できない場所をクリックすると聖水が不発になる。
赤い円陣がでるから、橋の真ん中あたりをクリックする(聖水バグあり、使用しても回復しない時がたまにある。ショートカットキーの連打がよくない?)。
戦闘支援でHP99%にして回復アイテムに聖水いれるのもあり、赤い円が表示されるだけなのでクリックするのは自分でしないとダメ。
範囲回復なので部隊メンバーで使いあうことで長時間の滞在が可能。
ダメージを受けた回数が3→2→3→2→3の時に回復するのが一番効率がいい。
慣れていない低レベルを先にして低レベル→高レベル順に回復するといいかも
(初回のHP回復以後は1分の冷却時間が自動的に入るため、後は聖水を登録してあるショートカットキーを連打して赤い円陣が出た時点で回復すればOK)。
5人全員がしっかり使えば終わりまで生存できる。
②プリスキルの女神の涙
Lv50で入手可能。Lv5まで取れば(10秒ごとに最大HPの10%回復)ソロで終わりまで生存可能。
③アバターのリジェネ
10秒ごとに最大HPの1%回復。時々聖水が発動しなかったり、クリックミスで事故ることがあるので保険に使える。ちなみに②と併用すれば聖水使用回数が3回にまで減らせる。
④座り回復
本来神光内ではHP回復の値が-1000されるのだが、座った時は最大HPの1/100(端数処理は未調査)だけHP回復の値にプラスされる。そのため最大HPが大体10万を超えれば神光内でも座り回復が使える。十分にHPがあれば女神の涙もいらずにソロで可能。
⑤レベルアップ
もちろんレベルアップで全回復する。

【注意点】
  • ショートカットに入れて使用する場合、一度出た時に聖水が消えるため、二回目に入る時に再登録すること。戦闘支援で回復アイテムに入れてある聖水は再登録しなくても使えるから、登録は必要ない。
  • 死にそうになって危ない時は下に移動すること。ctrl+クリックで人がいても移動できる(またはユーザー名非表示)。
  • 生命魔石使ってる人がいたら、神光から退出前に聖水で50%以上に回復する。
  • 募集のメッセージの「アイテム回収なし」は5:15のあとも天命の源晶がもらえるけど、回収せずに次をやるよという意味。
  • 同上の「回復半分まで」は生命の魔石を使っている人は神光終了後そのままでると、無駄に回復するから半分まで回復してから神光をでるよという意味。
  • プリーストスキル「女神の涙」による自動回復は発動する、初回回復に他人のHPを見て回復する場合は引っかからないように注意
  • また女神の涙Lv5取得で聖水をきちんと使えば1人でも完走可能
  • [神光の浴(X:42 Y:33)]は同座標内の位置ずれによる雷光に当たる・経験値が貰えないが発生します。
【報酬】
  • 必ずもらえる天命の源晶、低確率で戦女神崇像(帰属)。時間経過(下記参考)でランダム(1個か2個)に自動取得する(最大10個)。戦女神崇像(帰属)の入手判定は天命の源晶とは別物なので、天命の源晶2個と崇像が同時に手に入ることもある。死んでも中にいると毎回のメッセージごとの報酬はもらえる。
  • 経験値
  • 開始メッセージから最終メッセージまで中にいると「不死人(魔法防御+3%)」の成果がもらえる(一度もらえたらその後はなし)

【経過分数と台詞】
 開始時 :大地の母神の神像から噴き出すエネルギーは想像を超える、こんな遠い所でも感じられる!
 1:05 :一定期間の先例を受け、体に光沢が出ました。引き続き維持しよう!(天命の源晶獲得)
 2:05 :まるで雷鳴がとどろくように神光が暴れまわる!(天命の源晶獲得)
 5:15 :体が限界に達しているため、神光エネルギーの吸収速度も遅くなっています!(ダメージ&経験値終了)(天命の源晶獲得)
 6:25 :これほど膨大なエネルギーに耐え抜くとは想像もできませんでした。次も耐える事ができますか?(天命の源晶獲得)
 10:30 :女神の光芒が弱くなりました、神光を吸収した体はエネルギーに溢れるようです!(天命の源晶獲得)

除魔

【報酬】80名声、経験値、物資精錬丹(一人報告するたびPT全員)、戦女神崇像(帰属で無い。低確率入手)

おおまかな順番は以下の通り。最初にPT募集しても問題なし。
1.巻物を回数分購入&1つずつ使用(この時初めて任務開始扱い)

2.討伐ターゲット情報を入手 該当級の雑魚モンスターを倒して手に入れた情報にターゲットの居場所が書かれているので、そこの座標を探しだす。
【探し方】
情報(本)を使用するとターゲットの具体的な位置まで誘導してくれる。
当たりの位置で情報を使うと、下部中央部分にアイテムのゲージが出る。
巻き添えを減らすため、特に自分が弱い場合、人の多いチャンネルは避けましょう。

3.ターゲット討伐

【倒せない時】
どうしても倒せない場合は世界チャットで誰も近づかないように注意喚起して、応援を呼ぶなりしてから倒すか、または討伐モンスターが消滅するのを一旦待って、再度情報(本)を取りに行って座標を出してやり直すと良い。無言放置は無用な犠牲者が出るので避けるのが望ましい。

なお、階級によって討伐モンスターが異なる。

  • 40級討伐モンスター
  1. サキュバスヘッド
  2. ドグル族長
  3. 魔熊王
  4. 邪教大祭司
  5. 狂狼族長

  • 討伐エリア
  1. ユミルの村
  2. クリオライトの谷

  • 45級討伐モンスター
  1. 乱波
  2. 魂奪王
  3. 天界蛮王
  4. リッチキング
  5. 不死鳥ヘッド

  • 討伐エリア
  1. クリオライトの谷
  2. デバイ峡谷
  3. 海底遺跡1
  4. 星落の崖

  • 50級討伐モンスター
  1. サキュバスヘッド
  2. 魂奪王
  3. 天界蛮王
  4. リッチキング
  5. 魔熊王

  • 討伐エリア
  1. デバイ峡谷
  2. 海底遺跡1
  3. 星落の崖
  4. 氷鏡城回廊1
  5. 氷鏡城回廊2
  6. アネモイの砂浜

  • 55級討伐モンスター
  1. 乱波
  2. 狂狼族長
  3. ドグル族長
  4. 邪教大祭司
  5. 不死鳥ヘッド

  • 討伐エリア
  1. アネモイの砂浜
  2. フルーフの祭壇
  3. 枯渇の谷
  4. カトラの火口
  5. アビス回廊1

  • 60級討伐モンスター
  1. 魔熊王 (虚空の村)
  2. サキュバスヘッド (影霧の森)
  3. 邪教大祭司 (嵐の渓流)
  4. ドグル族長 (魂の森)
  5. 狂狼族長 (アビス回廊深淵)

  • 65級討伐モンスター
  1. 天界蛮王 
  2. 魂奪王 (ガルムの洞窟3層)
  3. 乱波 (ガルムの洞窟4層)
  4. リッチキング (ガルムの洞窟4層)
  5. 不死鳥ヘッド (空幻山)

  • 70級討伐モンスター
  1. サキュバスヘッド (精霊の祭壇)
  2. 魔熊王
  3. 魂奪王 (奥森の沼地)
  4. リッチキング (死のデルタ)
  5. 天界蛮王 (死のデルタ)

  • 75級討伐モンスター
  1. 狂狼族長 (氷鏡城4階)
  2. 邪教大祭司 (海底遺跡2層)
  3. ドグル族長 (海底遺跡2層)
  4. 乱波 (海底遺跡3層)
  5. 不死鳥ヘッド (海底遺跡3層)

  • 81級討伐モンスター
  1. 不死鳥ヘッド
  2. ドグル族長
  3. 乱波
  4. 天界蛮王
  5. リッチキング

  • 討伐エリア
  1. 空中庭園
  2. ラキア聖域
  3. マコノム雷崖

  • 86級討伐モンスター
  1. サキュバスヘッド
  2. 魂奪王
  3. 魔熊王
  4. 邪教大祭司
  5. 狂狼族長

  • 討伐エリア
  1. マコノム雷崖
  2. サグン浮海
  3. ゼブル雲台

  • 91級討伐モンスター
  1. サキュバスヘッド
  2. 魂奪王
  3. 魔熊王
  4. 邪教大祭司
  5. 狂狼族長

  • 討伐エリア
  1. シャマイン天宮1階
  2. シャマイン天宮2階

  • 96級討伐モンスター
  1. 不死鳥ヘッド
  2. 乱波
  3. ドグル族長
  4. 天界蛮王
  5. リッチキング

  • 討伐エリア
  1. シャマイン天宮3階
  2. シャマイン天宮4階
  3. シャマイン天宮5階

  • 101級討伐モンスター
  1. サキュバスヘッド (魔獄門)
  2. 魂奪王 (高慢の大地)
  3. 魔熊王 (魔獄門)
  4. 邪教大祭司
  5. 狂狼族長 (高慢の大地)

  • 106級討伐モンスター
  1. 不死鳥ヘッド
  2. 乱波
  3. ドグル族長
  4. 天界蛮王   (ルキフェル魔宮3階) 
  5. リッチキング (ルキフェル魔宮2階)

  • 111級討伐モンスター
※邪教大祭司は本を拾う場所と討伐場所がかけ離れてるので、出たら破棄するのもアリかと
  1. サキュバスヘッド (ルキフェル魔宮4階(X:94 Y:94)付近)
  2. 魂奪王      (ルキフェル魔宮(5階)(X:64 Y:36)付近)
  3. 魔熊王      (ルキフェル魔宮4階(X:88 Y:20)付近)
  4. 邪教大祭司    (嫉妬と愛欲の台地(X:65 Y:23)付近)←本は魔宮1か2で拾うので遠い
  5. 狂狼族長     (ルキフェル魔宮(5階)(X:104 Y:69)付近)

  • 討伐エリア

  • 116級討伐モンスター
  1. 不死鳥ヘッド   (憤怒と貪欲の台地(X:170 Y:45)付近)
  2. 乱波       (暴食と怠惰の台地(X:40 Y:143)付近)
  3. ドグル族長    (嫉妬と愛欲の台地(X:132 Y:92)付近)
  4. 天界蛮王     (憤怒と貪欲の台地(X:74 Y:95)付近)
  5. リッチキング   (暴食と怠惰の台地(X:104 Y:39)付近)

  • 討伐エリア
【各モンスターの特徴】
魔熊王…攻撃力は高くないが防御力が高い。スタンを使ってくることもある。しばらく人の肉を食べていないなあ…
邪教大祭司…10秒間物理攻撃力を半分にするスキルを使ってくる。
ドグル族長…ノックバック攻撃を使ってくる。
狂狼族長…攻撃力が高い。
サキュバスヘッド…継続割合ダメージ技を使ってきたり、一定時間経つと最大HPの半分の体力を回復するなど強敵。
乱波…出現時に狂暴バフが掛かっている(15秒間攻撃速度50%上昇,防御50%減少)
魂奪王…
リッチキング…
天界蛮王…オールイン(10秒間防御半減,減った分だけ攻撃力増加),狂暴(15秒間攻撃速度50%上昇,防御50%減少)
不死鳥ヘッド…高ダメージの陣を張ってきて大変危険。陣の上に乗り続けているとどんどん体力が削られていく。初手魅惑も掛けてくる。

悪魔の試練

悪魔の試練.JPG

[悪魔の試練場(X:96 Y:30)]付近が地形的にもっとも攻略しやすいと思われる。
実際に以上の地点で攻略してみたが、南側の敵の視界の外になるらしく、
敵が一方向に固定される&南の敵が来なくなる、で非常にやりやすいポイントだった。
未転生などはこの座標の位置をお勧めする。

途中で自動回復する敵が出るが、時間がたつと回復は切れる。敵が途切れた時に戦闘支援使ってると、敵に向かって移動するので注意。
範囲技が重要なので習得が70からなアーチャーや範囲技がハイド列のみのアサシンでは神器スキルが無いと苦労する
40,60のボスは試験リッチ、50,70,81,91のボスは試験霊将
霊将は通常の回復に加え、一定時間で最大HPの半分回復するため、火力が低いと苦戦する。
領主2倍と連合2倍、自身の3倍符・2倍符もしくは1.5倍符を併用している間にやるのがお勧め。ただし60代の悪魔の試練の経験値はそこまでうまくないので注意。(それでもやらないよりは数千倍マシ)
80までは転生した後ならばそれほどソロでも苦戦しないが、81以降伝説闘神装備前提の強さ設定。結構体力があり大変。
さらに111以上は81がぬるく感じる難設定。こちらも神魔前提なのである意味当然か。(覚醒ではつらい。)
特に81以降は鋳造神器スキルの霜寒があれば大分楽になる。頑張ってできるだけ早く神器を強化して霜寒を手に入れるとよい。特に必要となる第7波以降は敵が多くなっていくので、集めて範囲攻撃を使えば霜寒Lv1でも高確率で発動する。

報酬:敵を倒した時にもらえる経験値のみ

命の種・命の種[上位]

命の種(Lv50~59):野菊・ぶどう・ラベンダー・孔雀
命の種(Lv60~):ラベンダー・孔雀・コーヒー・白玉
命の種[上位](Lv100~):ペンギン・アモライト・ルベライト・仙桃

クエストを始めることで上記の種のうち一つがランダムに手に入る。種は上記の左のほうが出やすく、Lv50~59ではほとんど野菊、Lv60~ではほとんどラベンダー。一番右の孔雀や白玉は稀。ただし命の種[上位]では全て等確率の模様。
種はニブルヘルの村の農場で使用することで植えることができる。種は20分で成熟(野菊のみ10分で成熟)し、その後収穫しなかった場合20分(野菊のみ10分)で消滅する。メンテナンス前には要注意。
種には時々雑草が生えたり虫がついたりといった異常が発生し、クリックして処理することで収穫可能量が5%増える(100%は115)。逆に処理せずに種が一段階成長すると3%減る。異常発生率はランダムだが、処理を怠らなければ140~170%(155%や160%が多い。165%以上は極稀)まで収穫量が増える。
白玉以外は処理しなくても1つの種で報酬に必要な100個は手に入る。白玉のみ完全放置すると必要数が手に入らないので注意。
他人の育成している作物の異常の処理の手伝いは出来る、が収穫は本人のみ。
それぞれ100個から50個単位で200個まで納品できる。(倉庫に預けておいて、納品の時に倉庫から出してまとめても可能)。納品の際、端数は戻ってくる。上位は種を植える前に倉庫に貯めた作物を納品すると種が消えるので、作物を貯めておきたい人は植えたあとに納品する。
任務を受けて任務放棄を実行すると種だけ残る。種自体倉庫不可なので作って収穫物としておかないと倉庫に入れられないので注意。

報酬:各種果実・経験値・お金

報酬
種類 100個 150個 200個
野菊 1金50銀 1金70銀 2金
ぶどう 2金 2金50銀 3金
ラベンダー 3金 3金50銀 4金
孔雀 4金 4金50銀 5金
コーヒー豆 6金 7金 8金
白玉 8金 9金 10金
ペンギン 9金    
アモライト 10金 11金  
ルベライト 11金 12金 13金
仙桃 12金 13金  

オルトロス狂走

オルトロス狂走.jpg
Lv60から1金を支払い毎日1回できる障害物競走
競走時間は15分,定員は15人,開始時間は16:40~1:40(25:40)の間、60分間隔
開始してから2分経つまでコースには入れないので競技時間は実質13分である
移動速度は150固定でスキル、アイテムは基本使用できないがアバターや女神の涙の回復効果は発動する
アサシンのパッシブやアーチャーの転生パッシブで状態異常が回復するのか、マジシャンやナイトの転生パッシブでモンスターにダメージが入るかは未検証
NPCに一切話しかけずにゴールを目指せば雷の効果が発動しないバグ実装当初から長くがあったが、現在は修正済。
回避120%以上でオルトロスの幽霊から攻撃を受けない。
足が遅い上に大量の雷が落ちるので慣れるまで15分でゴールすること自体が困難である

アイテム
オルトロスの実;イベント中拾えて唯一使えるアイテム。使うとHP+50%,HP-20%,名声+20のどれかが発動する
狂走メダル甲;1位の報酬。金の勲章、戦獣の血晶、神獣の鱗と交換できる
狂走メダル乙;2位の報酬。銀の勲章×5、天命の欠片、乗物最強強化符×2と交換できる
狂走メダル丙;3位の報酬。銀の勲章,晶魄×3、乗物強化符×10と交換できる
狂走メダル丁;4位以下の報酬。銅の勲章×5、商券(5)、一階宝石交換券と交換できる
※同じメダル3個で1つ上のランクのメダルと交換してもらえる。また、下位のメダル2個と交換することも可能なので、1位ならば実質全ての景品と交換可能。(2,3位メダルに交換するとテロップが出る)

トラップ
炎;踏むとやけど状態になり毎秒-1%のダメージ
氷;踏むと移動-20の状態異常になる(実際は当たっても移動速度は変わらない。移動速度増減の優先度が150固定より高いと装備や称号などの影響を受けてしまうからある程度仕方がないのかもしれないが)
雷;当たるとスタート地点かチェックポイントに戻される

モンスター
オルトロスの守護者;チェックポイント1からチェックポイント2まで出現する。攻撃されると1%のダメージと共に吹っ飛ぶ。
オルトロスの幽霊;チェックポイント2からチェックポイント3まで出現する。攻撃されると1%のダメージと共に吹っ飛び、60秒間5秒毎にオルトロスの悪霊が自分の後ろに出現(ワープ)して攻撃してくるデバフにかかってしまう。
オルトロスの番人;チェックポイント3からゴールまでの間に出現する。30%の固定ダメージを与えてくる。

攻略
 序盤気をつけるべきはモンスターと雷の位置関係。
雷とモンスターの間で挟みこまれたら吹き飛ばしで雷に当たってしまう。
モンスターと壁の間に上手く入ったり雷から避けるように位置取りしながら進むことが重要になる。慣れてくればモンスターの吹き飛ばしを逆に利用して進むのもアリ。
 終盤はトンデモ火力の番人がいるので攻撃を食らわないように壁際を這うように進むと良い。
 死ぬとスタート地点に戻されるので、雷に当たってチェックポイントまで戻る。
道のりは短いので雷が落ちるのを待ったりモンスターが動くのを待ちながら慎重に行く。
 雷に当たってもチェックポイントに戻されないバグが昔あったが、それが修正されたことで面倒くさくなった人が増加、現在はほとんどのサーバーで過疎化しているので、雷に気を付けながらゆっくりと慎重に進めばいい。

噬魂界、残魄界

ムスペル火葬牢

  • 入場資格:転生者(転生していればレベル1から入場可能)別途費用として5金と100エナジーが必要
  • 開催時間
開始時間 終了時間
09:05 09:20
10:05 10:20
15:05 15:20
16:05 16:20
19:05 19:20
20:05 20:20
21:05 21:20
23:05 23:20
24:05 24:20
01:05 01:20

  • 聖霊を解除して入る。部隊も脱退しておく。
  • 大雑把なルールは、Lv補正なしで15分で与えるダメージ量を競うもの。よってレベルが高ければ高いほど有利。
  • 右上と左下にボスがいるのでそこで支援放置するのも手だが、ボス特性で会心が大幅に減らされるのでダメージ量が減る。またボスを倒しても、すぐに復活する。ボスでも雑魚でもダメージと点数の関係は一緒なので、余裕がなければスルーした方が良い。ちなみにボスのHPは相当高く、大雑把に計算すると大体5億ぐらいになる模様。
  • 敵の強さ(火力)は火葬牢守<火葬牢兵<火葬牢衛<スルトの怒り=火葬牢王スルト(ボス)
  • 戦闘支援・POT・生命魔石・祝福魔石等が使える。
  • バフ以外のデスペナルティが無い
  • 1位で10点、2位で7点、3位で5点、4~10位で3点、11位~30位で1点ポイントがもらえる。それとは別に1位金勲章2個2,3位金勲章1個もらえる。
  • 10点で30~100ペット装備がもらえるが、魔法級黄金級も出たり、30レベルのも出るのでなかなか高レベル伝説に巡り合えない。目指せ絶伝説最高級。20POINTの景品が未実装なので、ポイントをためておくのもアリ。ぶっちゃけ参加賞の破魂釘の原料(帰属)x10目当てな人が多い。
  • 中で採取できるアイテム:ムスペル内でのみ使える薬草が採取できる。が、持続10秒なので微妙。1.ガッツ薬草(各減少+100%、持続10秒)…効果には減少+100%と書いてあるが、75%で減少はカンスト。ダメージ量を競うイベントで減免はいらないだろう。2.ミラクル薬草(所有属性+50%、持続10秒)…属性2000到達成果に使える、かもしれない。 3.シップウ薬草(移動速度・攻撃速度+100%、持続10秒)…薬草の中では一番使えると思う。4.アチチ薬草(物理攻撃・魔法攻撃+100%、持続10秒)…これもまあ使える。
  • 霜・デビルアイも効果が出るので必ずつける。ボス放置の場合、黄色のカーネーション・巫女&忍者頭・マジ&侍&幼女服・桜・神器断罪腕・指輪(もしくは愛のしるし)等でとにかく会心率重視の装備にする。称号はカイザー・GHOSTはお好みで。ボス付近では会心率が90%・会心攻撃が50%下がる。
  • 順位が同じなら点数は関係ないので、無理にがんばる必要もない。高得点はロマン。
  • 報酬受領(最低1点以上獲得して無いと要件を満たした事にならないらしい。要確認)をしないと参加賞とポイントがもらえないので注意

ケイオス沌淵

※6月22日現在:合成材料となる装備素材が合成に失敗しても消失する不具合があるので要注意
6月25日メンテで不具合が修正された
合成に必要な材料数(ここでは装備類)
黄金幻影欠片・・・成功率次第ですが、最低157個以上
黄金断罪欠片・・・100%なので152個
黄金鎮魂欠片・・・100%なので152個
聖衣の靴はデモンヘーレで移動速度が落ちる罠が無効になる模様

異次元と違いリザ、聖霊、戦闘支援、騎乗、アイテム使用が可能
雷あるが大したダメはない。(おそらく20%ダメージ)
最後まで行くならPT推奨(ナイト、アサ、プリは必須)
4までは忍び寄る手、バグズスポイル、焦炎有効
5まで(以降要確認)は焦炎有効
BOSS耐性:5秒(?)おきに状態異常を消すため焦炎もかき消されるので焦炎回すと少し早く削れる。
桜妖精チェリっちの「乱れ桜」は消されないのでおすすめ。ただしそれなりの強化は必要(推奨HP20万以上)。
ソロで攻略する場合、攻撃力25万以上が推奨。20万程度では時間切れになる恐れあり。

ケイオスの影(見た目はムスペルのスルト)
回避120%以上で影の攻撃を受けなくなる。またはナイトのイージスの盾なら回避・討伐可能
まともにやりあっても影には勝てない(HP100万以上のナイトが瞬殺)。
ケイオスの影は3の倍数の敵撃破時に出現する。
明確な出現条件は不明。
出ないこともある。時間?レベル?運?
倒す直前で遠距離攻撃に切り替えて即座に退避すればソロでもスルー可能。ただし影はその場に残るため、どっちみち突破は無理。
柱の影(X:17 Y:23)でタゲ切り可能。
火力あるマジなどは初撃で瞬殺できる。また、火力15万程度の遠距離職ならば領域使用で倒し切れる。

1層は15体まで。15体目では影は出ない。
ナイトの耐久ないとたぶん無理。
範囲攻撃で耐久ない人は即死、アサでも回避不可、アチャ有利か?

各ボスに反射ダメージがあるのでヒーラーも注意。

1、蛮王
2、骨王
3、霊王→ケイオスの影
4、骸王
5、魂王
6、熊王→ケイオスの影
7、竜王
8、沌将コイオス
9、沌妃ティアス→ケイオスの影
10、沌師ケレイス
11、沌皇ヤエトス  パーティで行った場合、NPC付近で待機しても超広範囲の攻撃で即死する可能性あり。X:62 Y:17まで敵を誘導して戦う必要がある
12、沌帝クロノス 修羅70層鳳凰を難なく倒せる程度の火力と耐久があれば問題ない

コメント

  • 神光で、「直で」ってどういう意味ですか? --- (2012/05/18 19:13:54)
  • 神光の部隊要請の時に内緒を送る必要がない 短時間で人を集めたい人たちがそう募集する --- (2012/05/18 19:22:56)
  • 一番上のNPC書いてあるところの大祭司が大司祭になってますよどなたか編集お願いします --- 1 (2012/05/20 11:06:35)
  • オルトロスの幽霊への攻撃はすべてミスと表示される他は未検討。アーチャーの加速のパッシブは発動され表示される。効果は発動されない。 --- (2012/07/18 05:37:31)
  • 修羅の試練のページ消されたし --- (2012/07/28 00:44:35)
  • 命の種でLv60を過ぎると、菊やふどうはもう出ないのでしょうか・・・? --- (2012/08/01 08:21:21)
    • 統合前は高級命の種だったので出ないのですがあとはわかりません。しかし、60以上で野菊・ぶどうが出ていないので、出ないと思います。 --- 1 (2012/08/01 16:32:37)
    • ×ふどう ○ぶどう ですね。失礼しました --- ↑ (2012/08/01 08:39:37)
  • ついでに質問です。オルトロス狂走の氷トラップの効果「移動速度-20」は移動速度150固定バフのために効果がないのでしょうか? --- 1 (2012/08/01 16:36:02)
    • 効果の無い罠を設置するほど運営バカじゃないだろw常識で考えようぜ --- (2012/08/02 01:20:16)
      • 実際に変化はないぞ、150固定バフのせいかは知らんが、運営は馬鹿でおk --- (2013/02/21 17:08:06)
  • 今更だけど悪魔の試練の報酬、恐らく以前にミニマップ左の遊び方の悪魔の試練の項目に報酬がEXPって書いてあるんだけど。遊び方よく読めよ。 --- (2012/09/10 23:36:22)
  • 夕方にオルトロスやった時、全然慣れなくてようやくチェック2通過した後走り込んだけど悪霊に阻まれて諦めて2でグランツ戻ったら、デバフが城でも効くものだから城の中で悪霊に追い回されたw 悪霊で諦めて撤退した場合、POTの使用を推奨します。魔石削られました。 --- (2012/09/10 23:43:23)
  • 除魔(lv60~64)のモンスター名が凶悪な首領⇒ドグル族長、大祭司⇒邪教大祭司などに変わっていました --- 1 (2012/11/16 16:56:46)
  • 神光で座り回復って効くの? --- (2013/01/03 22:37:30)
    • 無理 --- (2013/01/03 22:47:21)
      • 後一応もう一つ言うならLvアップで全回復 --- (2013/01/27 22:57:02)
      • Lv50以上のプリーストなら、女神の涙ってパッシブスキルで回復、そうでないならアバターのリジェネ機能で回復 --- (2013/01/27 22:56:22)
      • 前に座ってる人がいてみんなよりHPが多かったけどあれはなぜですか? --- (2013/01/27 18:04:18)
  • 座ってる某ナイトと某マジがなぜか自分よりHP多かったです。自分もアバのリジェネもってるのに。 --- (2013/01/28 01:37:38)
    • 判明:HP10万以上あると、座ったとき神光のHP回復マイナス1000より回復量が上回って回復し始めるようです。座ったらHP回復が最大HPの1/100上昇するってイメージでしょうか。 --- (2013/02/17 22:05:14)
  • ムスペル火葬牢、見出しは作っておきました。編集してくれる勇者様、お願いします --- (2013/02/20 16:39:35)
  • 命の種 白玉は完全放置すると98個になり任務完了できませんでした --- (2013/04/22 18:31:24)
  • 神光追記-支援99%でプリだと全快の時があるので、使用間隔1分設定のがいい --- (2013/06/02 21:49:44)
  • ムスペルの説明、「順位報酬受領して出ても次の開催にポイントは持ち越せる」的な捉え方になるんですが、合ってますでしょうか? --- (2013/06/10 02:54:54)
    • はい。実際に持ち越せますよ --- (2013/06/11 14:22:54)
      • 訂正。「持ち越せないだろうからと」です(´・ω・`) --- (2013/06/11 18:44:07)
      • なるほど。それ利用してポイント貯めればペット装備やペット系アイテムをそのまま手に入れられるってことですね。今度から貯めて頑張ってみます。ありがとうございました(←持ち越せないだろうからいつも仕方なく使ってた人)。) --- (2013/06/11 18:42:34)
  • 神光募集の高レベル順待ちありというのはなんでしょう --- (2013/09/13 17:01:52)
    • 高レベルから聖水を使い、取りきりなのでは。 --- (2013/09/14 05:04:34)
  • 除魔の101級以降が空欄なのはなぜ? --- (2013/09/27 02:43:32)
    • このwiki全体のLv101以降の情報が少ないためかと。分かるなら埋めてもいいのでは。 --- (2013/09/28 20:59:25)
  • 神光で守護獣41のスキルは併用できる? --- (2014/06/06 03:25:34)
    • できる。 --- (2014/06/06 12:52:53)
  • ケイオス初日に、入場して即放り出されたけどなんで?私がアホやから? --- (2014/06/25 12:30:21)
    • 何かの強制退場バフが残っていた場合(例えば仙果場バフは部隊解除で退場するとバフ自体は残ったままになる)そのバフが消えるとタイムアップ退場場所に強制移動させられるのでこの類かも? --- (2015/11/03 14:20:08)
    • 可能性として1、部隊を解散した。2、NPCに話して退出した かな? 即放り出されたって人を他に聞いたことがないから。 --- (2014/06/25 17:05:40)
      • 解散してないです、話もしてないです。ほんと、入って周りの景色が見えたなーって思ったらあれれ?ってな感じで。。何か操作するヒマもなかったです。 --- (2014/06/27 12:32:25)

  • 最終更新:2016-03-20 17:49:32